实践活动

东风乘用车开展校企合作活动

“争做弘毅奋进的风神人, 打造时尚科技的风神车”“投身青春风神事业,托举东风自主梦想”……6月8日,“青春风神杯”辩论赛总决赛在武昌职业学院举办,火红的横幅格外引人入目。

本次决赛共分三场进行,四支队伍分别围绕“网络对大学生的利弊”、“顺逆境对成长的影响”、“企业用人是先看才还是先看德”三个辩题展开激烈角逐,决赛现场唇枪舌战,短兵相接,辩手们分析有理有据,陈词有情有节,赢得了观众和现场评委的阵阵掌声。经过精彩角逐,东风高级技师学院、襄阳职业技术学院、武昌职业学院、荆州职业技术学院代表队分别获得比赛前四名。

为了定制化培养一支高素质、高水平、有潜力的技能人才队伍,东风乘用车公司构建了校企合作体系。一系列校企合作活动的举办,不仅实现了“风神员工从校园全面抓起”的定向培养模式,同时为东风风神品牌在高校传播提供了有效载体。“风神定向班”还将开展技能比武、体育赛事、工厂参观等活动,让学员们提前融入东风风神、提升自身综合能力。