实践活动

书行千里,爱传姚坪

“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧”……在阵阵朗读声中,房县姚坪乡东风风神希望小学的孩子们迎来了一个不一样的“六一”儿童节。

据了解,这是学校为了培养孩子读书习惯、全面提高学生素养策划的一场读书活动。为协助此次读书活动,丰富学校的图书资源,东风乘用车组织开展了“书行千里,爱传姚坪”爱心捐书活动,这是公司对口援建希望小学以来举办的第六次爱心捐赠活动,一如既往地得到了公司员工的热情支持与鼓励。活动共募集到三百余本书,是公司为孩子们准备的“六一”礼物。每一本书都承载着对希望小学孩子们的关怀与祝福,寄托着对他们茁壮成长的希望。

书籍于五月中旬运送抵达学校,学校老师将图书分类并分发给每一位学生,读书活动井井有条地开展。“六一”当天,学校举办了朗诵比赛和读书演讲比赛,比赛中,学生们深情地朗诵着自己喜欢的文章、诗歌,尽情地分享着自己从书中学到的知识。通过读书活动,让希望小学的孩子们学会以书籍为伴,以读书为乐,并在书海中汲取智慧的营养。

捐一本书也许只是举手之劳,却能为远在偏远山区的孩子们开启一扇探寻知识的窗户。今后乘用车也会继续发扬这种“赠人玫瑰,手留余香”的精神,积极践行社会责任。