企业新闻

东风乘用车公司获“改革开放40年中国企业文化标杆单位”权威大奖

11月17-18日,由中国企业文化研究会主办的“回顾与展望,开启企业文化新时代——中外企业文化第十六届峰会”在改革开放的最前沿城市——深圳举行。600多位中外政府官员、专家学者、企业家和企业文化工作者出席会议。

01.jpg

会上,东风公司荣获“改革开放40年中国企业文化四十典范组织”,东风乘用车公司荣获“改革开放40年中国企业文化四十标杆单位”,这是企业文化领域最权威的奖项。东风公司党委工作部(企业文化部)部长李平安,东风乘用车公司党委副书记张方晶分别上台领奖。

02.jpg

03.jpg

东风乘用车公司自成立以来就高度重视企业文化建设,传承东风优秀文化基因,构建特色鲜明的企业文化体系,在事业发展的不同阶段,不断培育战略支撑型企业文化,增强文化软实力,凝聚和带领全体员工为实现公司战略目标贡献力量。近年来,先后发布《东风风神公约》《东风风神三年振兴行为规范》,逐步构建和完善企业核心价值体系,实现文化与战略高效融合,同时积极推进东风风神品牌传播能力建设,打造“品质、智慧、和悦”的品牌形象。

东风乘用车公司此次荣获“改革开放40年中国企业文化四十标杆单位”这一大奖乃实至名归,此前曾先后被中国企业文化研究会授予“企业文化建设优秀单位”荣誉称号及“企业文化顶层设计与基层践行优秀单位”荣誉称号;《企业文化助推管理提升研究》课题成果获央企政研会三等奖、湖北省管理创新成果一等奖及东风公司管理创新成果二等奖。

04.jpg

值得一提的是,此次中外企业文化2018深圳峰会精彩纷呈,原福建省省长、商业部部长、国务院特区办主任、中国企业文化研究会名誉理事长胡平做了题为《继承 融合 创新 超越》的书面主旨报告。中国著名经济学家、国家发改委原副秘书长范恒山做了“全面深化改革背景下物质与精神关系的把握及企业文化建设”的学术报告。国务院国资委新闻中心主任毛一翔分享了改革开放以来国有企业的文化创新、发展趋势的独到见解。

05.jpg

东风汽车、腾讯、中国石油、AG德国CPC公司等来自国内外的多家知名企业在会上分享了企业文化建设的独特经验及对企业文化走势展望的真知灼见。