企业新闻

东风乘用车公司举行贾恩涛创新工作室授牌仪式暨年中课题诊断会

为推进职工创新工作室建设,充分发挥员工创新工作室的引领作用,激发全员创新创效活力。6月13日,东风乘用车公司举行了贾恩涛创新工作室授牌仪式暨年中课题诊断会。东风公司工会副主席袁纲,东风乘用车公司党委副书记、工会主席张方晶出席活动。

袁纲、张方晶为获得湖北省“工人先锋号”的焊装一车间主线班授牌

袁纲、张方晶为获得湖北省创新工作室的贾恩涛创新工作室进行授牌

整车工厂厂长徐斌为获得“争当风神导购员”活动“导购达人”称号的先进员工颁奖

在年中课题诊断会上,与会人员听取了东风乘用车公司整车工厂全员小改善活动报告。近三年来,该工厂平均每年完成改善课题59项、小改善1076项,人均改善提升至1.74件;2018年1-5月,该工厂共累计改善486项,组织小改善课题发表8次,形成了良好的全员改善氛围。

随后,贾恩涛代表创新工作室作年中课题诊断汇报,介绍了2018年设备保全室创新改善项目,武汉工厂改善成果获奖情况,以及工作室当前的课题攻关、自主创新计划。

袁纲表示,“工人先锋号”不只是一个荣誉称号,更主要的是借助这面旗帜,将团队力量更好地凝聚起来,为企业的发展做出更大贡献。希望获奖班组能够再接再厉,继续向更高的目标努力。他说,希望贾恩涛创新工作室能够进一步加强队伍建设,发挥好“以点带面”的模范带头作用,带动全体员工从个人岗位出发,围绕产品质量、效益、成本等方面勤动脑筋做好改善;此外,在探索创新领域的过程中,要放开手脚、大胆尝试,并将成功经验在公司内部展开推广,努力把工作室打造成东风乘用车公司乃至东风公司的一张具有代表性的名片。

张方晶对东风公司工会长期以来的关心和支持表示感谢,并对贾恩涛工作室一直以来的工作给予肯定。张方晶说,贾恩涛工作室开展的创新改善项目具有鲜明特色,下一步的课题推进计划也做得非常实在。2018年是东风风神三年振兴计划开展的第一年,在这个关键时期,希望创新工作室全体成员能继续按照东风公司工会要求,坚持问题导向、自主创新,加强课题攻关,进一步带动全员改善,助力生产经营目标达成。

座谈会后,袁纲、张方晶一行还来到东风公司工会党支部联系点东风乘用车公司整车工厂总装车间生产线及车门班班组园地现场开展“六个一”服务活动。